Председатель Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка Антон Данилов-Данильян рассказал об итогах деятельности Комитета за 2012 – начало 2013 гг.

В 2012 году Комитет провел 11 заседаний, в том числе пять выездных: в Нижнем Новгороде, Иркутске, Самаре, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Встречи в регионах с использованием режима видеоконференции обеспечили связь более чем с 550 миноритарными акционерами, а также дали миноритариям возможность прямого общения с представителями руководства Сбербанка.

В числе основных тем, которые интересовали миноритарных акционеров в регионах, – дивидендная политика Сбербанка, ставки по кредитам и депозитам, расширение перечня услуг, опционная программа, депозитарные расписки, SPO Сбербанка, конвертация привилегированны х акций в обыкновенные, экспансия и новая Стратегия развития Сбербанка.

«Сбербанк уделяет большое внимание взаимодействию с миноритарными акционерами, которые, в свою очередь, высоко оценивают как открытость банка, так и результаты его работы», – отметил Антон Данилов-Данильян .

Комитет по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка России был создан в целях формирования в Сбербанке системы, направленной на поддержание эффективных связей с миноритарными акционерами банка. Комитет является консультативно-с овещательным органом.