Во Владивостоке на улице Калинина в результате гидравлического удара произошел порыв трубы горячего водоснабжения. Пострадали две квартиры рядом расположенного дома и припаркованная во дворе машина, передает "Первое интернет-телевидение Приморья".

Около полуночи жители пятиэтажки №107 на улице Калинина услышали подозрительный шум за окном. Выглянув из окон, граждане увидели, как из-под земли бил многометровый фонтан воды, а в разные стороны летели куски асфальта и булыжники.

Через секунду раздался звук бьющегося стекла. Под каменный обстрел попали две угловые квартиры на первом и втором этажах дома.

Спящие люди были просто шокированы, когда в их комнаты ворвалась струя грязи. Никто из жильцов пострадавших квартир к счастью не пострадал. Теперь хозяевам жилплощади на втором этаже, помимо покупки новых окон, придется приобрести и новый шкаф-купе - выбив окно, булыжники долетели до противоположного конца комнаты и полностью уничтожили его.

Коммунальная авария причинила ущерб также и автомобилистам. Одной из припаркованных во дворе машин разрушительный поток разбил лобовое стекло, и вся грязь оказалась в салоне.

Олеся, хозяйка Nissan Skyline: «В это время я слышу сильный звук, у меня начинает громко кричать сигнализация. Выглядываю в окно и вижу, что огромный фонтан воды. Я выбегаю, а тут все в воде. В машину сажусь, там полно воды. Помят капот, разбито лобовое стекло, весь салон мокрый».

Стоит отметить, что аварийная бригада  появилась на месте происшествия  достаточно быстро. Однако к этому моменту вода уже успела порядком затопить центральную дорогу.

Как объяснили сотрудники аварийной службы, в этом районе проводится плановая опрессовка системы. По всей видимости, одна из труб не выдержала давления и лопнула. 

Каким был напор воды можно судить и по образовавшейся в асфальте воронке. Жильцы дома, чье имущество оказалось уничтоженным, намерены обратиться в суд. Люди сейчас подсчитывают точную сумму ущерба, чтобы потом предъявить ее компании, которая проводила гидравлические испытания в этом районе.

Как сообщалось ранее, прорыв трубы системы отопления в доме №3 по улице Краева привел к затоплению практически всех квартир в трехэтажном доме.