Следственными органами СК России по Сахалинской области возбуждено два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).
 
На перекрестке улиц Сахалинской и Колодезной Южно-Сахалинска произошло дорожно-транспортное происшествие с участием нескольких автомобилей, в том числе автомобиля подозреваемого 1987 г/р. и служебного автомобиля ДПС. При оформлении произошедшего ДТП, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выражался в адрес окружающих людей грубой нецензурной бранью. В ответ на законные требования сотрудника полиции прекратить противоправные действия, стал публично выражаться в его адрес нецензурной бранью.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, житель Корсакова 1970 г/р., находясь возле дома № 40 по улице Советской города Корсакова, будучи недовольным законными требованиями сотрудника полиции пройти к служебному автомобилю, умышленно нанес последнему удар кулаком в лицо.
 
В настоящее время расследование уголовных дел продолжается.