14 мая в 21 час 12 минут на пульт оператора «02» поступило сообщение о том, что возле дома 25/1 по улице Курнатовского г.Якутска идет драка.
 
Для проверки данной информации к адресу был направлен автопатруль отдельного батальона ППС ММУ МВД России «Якутское». По прибытию на место полицейские обнаружили группу из нескольких мужчин, которые распивали спиртные напитки.
 
Когда сотрудники потребовали проследовать с ними в отдел полиции, один из них – ранее неоднократно судимый за разбой, грабеж, кражу и вымогательство 31-летний мужчина, стал оскорблять сотрудников патрульно-постовой службы и, подобрав осколок стекла, нанес резаное ранение правой кисти старшему сержанту полиции. В дальнейшем, полицейский обратился в травмпункт, где на рану были наложены швы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, чтобы усмирить буяна, сотрудники применили физическую силу и специальные средства. В его отношении составлен протокол об административном правонарушении за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка.
 
В настоящее время хулиган содержится под арестом.
Материалы будут переданы в СУ СК РФ по РС (Я) для принятия процессуального решения.