В Надеждинском районе прокуратурой пресечен факт незаконного использования земельного участка, находящегося в собственности Российской Федерации. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В апреле 2013 года прокуратурой Надеждинского района проведена проверка законности использования земельных участков, находящихся в собственности Российской Федерации, распоряжение которыми осуществляет конкурсный управляющий ФГУСП «Западное» Министерства обороны Российской Федерации.

Установлено, что 01.04.2013 между ФГУСП «Западное» МО РФ и индивидуальным предпринимателем заключен договор аренды земельного участка, общей площадью 1500 кв.м, расположенного по адресу: Приморский край, Надеждинский район, п. Де-Фриз.

Данный земельный участок находится в границах земельного участка с кадастровым номером 25:10:412, имеющего площадь 840 га. При этом до момента передачи земельного участка (площадью 1500 кв.м) в аренду выдел его из большего участка не произведен, границы его не определены и на кадастровый учет он не поставлен. В связи с этим такой земельный участок не является индивидуально-определенной вещью и не может быть вовлечен в гражданский оборот, что исключает возможность признания каких-либо прав на данный земельный участок по вышеуказанному договору аренды.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратурой района конкурсному управляющему внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время незаконный договор аренды расторгнут, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.