Бывший мастер Томичёвского участка Белогорской РЭС предстанет перед судом за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей
Следственным отделом по г. Белогорск следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела в отношении в отношении 62-летнего бывшего мастера Томичёвского участка Белогорской РЭС, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, следствием установлено, что 8 августа 2012 года возле дома 10 по ул. Садовой села Успеновка Белогорского района было обнаружено тело девочки, 2006 года рождения, согласно заключению эксперта, смерть девочки наступила от поражения электрическим током.
 
При расследовании уголовного дела было установлено, что обрыв провода произошёл в результате воздействия веток деревьев, обрезка которых не производилась длительное время работниками Томичёвского участка Белогорской РЭС филиала «Амурские электрические сети» ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания».
 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.