8 мая в Межмуниципальный отдел МВД России «Поронайский» поступило заявление от 56-летнего местного жителя о краже из его квартиры путем свободного доступа банковской карты и денежных средств, в сумме 10 000 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Как было установлено позже, накануне заявитель проводил время за распитием спиртного в местном ресторане с тремя другими гражданами. Далее для продолжения застолья компания отправилась домой к потерпевшему. Когда хозяин квартиры уснул, у гостей возник преступный умысел и, воспользовавшись тем, что за их действиями никто не наблюдает, злоумышленники совершили кражу банковской карты и денежных средств на вышеупомянутую сумму.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на трех подозреваемых 19-летнюю, 23-летнего и 22-летнего безработных, ранее судимых местных жителей. Денежные средства они уже успели потратить на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).   В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.