Юные артисты образцового фольклорного ансамбля «Дылачакан» из Жиганского района Якутии успешно выступили на международном детском фольклорном фестивале в Стамбуле. Каждое выступление воспитанников Центра дополнительного образования сопровождалось бурными аплодисментами.
Кроме юных турков, участниками фестиваля были дети из Болгарии, Венгрии, Мексики, Польши, Германии, Албании, Эстонии и Чехии.
 
Дети выступали на концертной площадке в городском парке, в двух больших торговых центрах, на празднике в школе, педагоги которой курировали команду якутян, а заключительное выступление состоялось на центральном стадионе.
 
Специально для якутян 23 апреля был организован школьный праздник, на котором присутствовали учащиеся, родители и учителя. После концерта, подготовленного хозяевами, с песнями и танцами выступили и юные жители Заполярья. Это был настоящий праздник дружбы детей разных национальностей.
 
Тепло и заботливо относились к якутским детям и в турецких семьях, где они жили.
 
«Мы надеемся, что участие в таком грандиозном детском форуме даст новый импульс для дальнейшего развития творческих способностей детей», – отмечается в сообщении пресс-службы министерства образования Якутии. SakhaNews