14 мая текущего года в 17 часов 40 минут в пл/р Новоалександровск инспекторами СБ ДПС ГИБДД ОР УМВД России по Сахалинской области был остановлен рейсовый автобус «Хендай Аэротаун» сообщением Южно-Сахалинск – Углегорск. Водитель автобуса своим поведением вызвал подозрение у сотрудников дорожно-патрульной службы. Как показало медицинское освидетельствование, проведенное на месте, водитель пассажирского автобуса находился в состоянии алкогольного опьянения. На момент остановки в маршрутном транспортном средстве находилось около тридцати пассажиров. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Как было установлено позже, данный гражданин трижды привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и один раз подвергался аресту за вождение в период лишения водительского удостоверения также в нетрезвом виде.

На данный момент в отношении 40-летнего нарушителя составлен протокол об административном правонарушении, водительское удостоверение изъято. По данному факту проводится проверка.