В шесть часов вечера в дежурную часть ОМВД России по Пожарскому району поступило сообщение 34-летнего мужчины. Заявитель рассказал, что ненадолго отлучился из частного дома, где проживает. За это время туда, повредив полиэтиленовую пленку, которой было заклеено одно из окон, проник неизвестный. Из жилища были похищены  одежда и обувь потерпевшего. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

По сообщению на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции собрали улики, установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 15-летний житель Пожарского совхоза. Похищенное имущество обнаружено и изъято по месту его жительства.

В отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса (кража). В связи с достижением возраста уголовной ответственности отвечать за свои деяния подозреваемому придется по всей строгости закона. Согласно действующему законодательству, наказанием за тайное хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до шести лет.