Масштабная реконструкция дороги на Токаревском маяке перешла в завершающую стадию. Впервые в истории города эта ранее грунтовая пыльная дорога по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва сделана капитально и закатана в асфальтобетон. Мэр поручил дорожным службам сделать комфортную гладкую трассу для владивостокцев, предпочитающих отдыхать на море на Маяке, уже к началу пляжного сезона.  


 
Дорожная техника - экскаваторы, погрузчики и самосвалы вышли на реконструкцию дороги в начале апреля. Муниципальное предприятие «Дороги Владивостока» сначала подготовило земляное полотно для последующего устройства слоев дорожной одежды. К этому дню строители уже уложили два слоя асфальтобетона.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, сегодня с самого утра на объекте с проверкой работ побывал глава города Игорь Пушкарёв. На отдельных участках рабочие и тяжелая техника продолжали укладку асфальтобетона. Вместе со специалистами мэр прошел по всей протяженности дороги и поручил для безопасности горожан оборудовать ее «лежачими полицейскими» и сделать заасфальтированную площадку для парковки транспортных средств.

 
 
Глава Владивостока похвалил муниципальное предприятие за хорошую работу и поставил задачу к началу пляжного сезона завершить окончательно все работы, чтобы владивостокцы к морю доезжали с комфортом.
 
Во время инспекции к главе города подошли жители ближайших домов и сказали, что не верят своим глазам – им наконец-то сделали отличную дорогу и поблагодарили мэра за такое решение.   
 
По окончанию проверки Игорь Пушкарёв отметил, что верхним слоем будет уложен щебёночномастичный асфальтобетон, который успешно применяют во всем мире, а теперь и во Владивостоке. Он имеет лучшие характеристики по сравнению с обычным асфальтом, а значит, увеличивает и  срок эксплуатации дороги. К слову, такое покрытие применялось при реконструкции дороги от станции Санаторная до железнодорожного переезда в районе остановки «Постышева», а также на новой трассе «пос.Новый – Де-Фриз – Седанка – б. Патрокл».
 
После завершения реконструкции, вдоль дороги будет установлено уличное освещение, которого здесь никогда раньше не было.