Отдельные подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота продолжают занятия по специальной подготовке. «Черные береты» входят в состав сил постоянной готовности ТОФ, и боевая учеба здесь идет непрерывно. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

На войсковом стрельбище «Горностай» проходят тактико-специаль ные занятия военных водолазов инженерно-десант ной роты, гранатометчиков и башенных стрелков бронетранспортер ов.

Занятия по огневой подготовке проводятся на нескольких учебных местах, где военнослужащие выполняют стрелковые упражнения по различным типам мишеней из автомата и пулемёта, снайперской винтовки, подствольного и ручного противотанкового гранатомётов, вооружения бронетранспортер ов.

В ходе таких занятий морские пехотинцы закрепляют навыки по применению штатного вооружения и военной техники, перемещению на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений. Гранатометчики на практике отрабатывают вопросы правильного выбора, оборудования и маскировки огневых позиций, определения дальности до цели, ведения огня по появляющимся и движущимся целям, корректировки стрельбы, передвижения на поле боя в зависимости от рельефа местности и интенсивности огня противника.

Водолазы разведчики под руководством опытных инструкторов на вододроме проводят практические спуски под воду и учатся обезвреживать противодесантные плавающие и донные мины.

В 2013-м учебном году в соединении морской пехоты береговых войск Тихоокеанского флота было проведено более 10 тактических учений, сотни боевых стрельб из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортер ов, выполнено свыше 50 тактико-строевых занятий по погрузке техники на большие десантные корабли и высадке, совершено около 2,5 тысяч прыжков с парашютом.

Морские пехотинцы успешно справляются с задачами по защите международного судоходства от пиратов у берегов Африканского Рога. Их специально подготовленные подразделения сопровождают российские военные корабли и суда во время боевых служб.