В ночное время в дежурную часть ОМВД России по городу Артем обратилась местная жительница. Она  сообщила, что 49-летний мужчина, который работает в их доме в качестве подсобного рабочего, ночью ворвался в ее комнату и, угрожая ножом, требовал отдать  деньги. На место преступления выехала следственно-оперативная группа.  Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.
 
Выяснилось, что это ни первое преступление, совершенное злоумышленником в этот день. Накануне вечером он совершил аналогичное преступление. Находясь в  состоянии алкогольного опьянения,  зашел в комнату дочери хозяйки дома, в которой она находилась вместе с малолетним ребенком. И, угрожая ножом, потребовал дать ему денег на приобретение спиртных напитков. Испугавшись за свою жизнь и жизнь маленького ребенка, девушка убежала в соседнюю комнату и укрылась от разбойника. Родственники потерпевшей утихомирили мужчину  и не стали обращаться в полицию.  Однако, злоумышленник   ночью вновь вернулся в дом  с требованием отдать ему деньги.

Мужчина был задержан и доставлен в городской отдел полиции. Он признался в совершении двух преступлений. Ранее он имел противоречия с законом и отбывал наказание за аналогичное преступление.

Следователь следственного отдела капитан юстиции Дарья Кудинова рассказала, что в отношении задержанного избрана мера пресечения – арест.  По фактам разбойных нападений возбуждены два  уголовных дела. За совершенные преступления злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.