Рабочие под пристальным вниманием детворы устанавливают баскетбольную стойку во дворе дома на улице Интернациональной, 53. Его жители участвовали 27 апреля во время общегородского субботника в конкурсе «Самый дружный двор», объявленном главой города Игорем Пушкарёвым. Им не удалось стать главными победителями, но за активное участие и старание глава Владивостока принял решение поощрить двор и подарить то, что попросили сами дети – баскетбольную стойку. Как сообщает пресс-служба администрации Владивосток, на днях монтаж закончится, и ребята смогут играть в баскетбол в своем дворе.


 

Напомним, победителем конкурса «Самый дружный двор» стал дом по улице Черемуховая, 8. Его жители массово вышли на субботник, благоустроили придомовую территорию и таким образом победили в состязании. Приз от главы города Игоря Пушкарёва – детский игровой комплекс, карусели и песочный дворик, турник, качели и скамьи. Все это в эти дни в процессе установки.


 

Необходимо отметить, что работа жюри была непростой: практически все дворы, подавшие заявки на конкурс, отлично подготовились и провели субботник. Жители домов дружно вышли, убрали и благоустроили свои дворы, покрасили бордюры и лавочки, посадили деревья, кустарники и цветы. В некоторых дворах даже нарисовали плакаты – "Мы – самые дружные", написали стихи. И все же комиссия должна была выбрать победителя.


 

Изучив все фотоматериалы, предоставленные комиссией, глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял решение - помимо самого дружного наградить ещё три дружных двора. Двор по улице Магнитогорской, 13 получит в подарок детскую горку, двор по улице Авраменко, 15 – качели. А двор на Интернациональной, 53 – по просьбе жителей – баскетбольную стойку.


 

«Детская площадка стала хорошим стимулом для участия в субботнике. В конкурсе участвовали 25 дворов, победил дворик в Первомайском районе, – отметил глава города Игорь Пушкарёв, – Претендентов на победу было несколько, поэтому принял решение, помимо главного приза, учредить и поощрительные – ещё три двора получат подарки за свою активность. Хочется, чтобы в следующем году в подобных мероприятиях участвовало не 25, а, например, 250 дворов».