Открытый аукцион по продаже муниципальных помещений  назначен во Владивостоке на 18 июня. На торги выставлено 8 объектов. Организатор торгов – МКУ «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости».

Предложенные объекты расположены в разных районах города, в подвальных или цокольных помещениях жилых и нежилых зданий, площадь – от 61 до 446 кв. метров. Помещения пригодны для создания здесь предприятий торговли или общественного питания, офисов или складов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации края.

К слову, помещения выставляются в этом году уже во второй раз. В первый раз на торги, состоявшиеся 23 апреля текущего года, было предложено 17 объектов, 9 из них успешно приобретены предпринимателями. Причем по ряду объектов в ходе аукциона развернулась активная игра на повышение. В итоге, объекты были проданы с выгодой для городской казны - за 27млн. 159 тыс. 500 рублей, при том, что начальная цена объектов составляла 22 млн. 660 тыс.

На 8 объектов покупателей пока не нашлось, но специалисты управления муниципальной собственности надеются, что они обретут своих рачительных хозяев, которые смогут открыть здесь доходные и социально значимые предприятия.

Приватизация части муниципальных помещений по всей стране – нормальный рыночный процесс, регулируемый российским законодательством. Его цель – сократить расходы бюджетов на содержание, управление, капитальный ремонт недвижимости, которая не используется бюджетными организациями или муниципальными предприятиями, и передать такие объекты эффективному собственнику. На базе бывшего муниципального имущества теперь развиваются многие отрасли городской экономики, а бюджет получает налоговые доходы от успешно развивающегося бизнеса.

Вся информация о предстоящих торгах размещена на сайте vlc.ru и torgi.gov.ru. Справки по тел. 8 (423) 261-43-85, 244-60-16.