Днем в четверг, 16 мая во Владивостоке в районе остановки "Дальпресса" внедорожник с консульскими номерными знаками на полном ходу проехал под знак «кирпич» (въезд запрещен).

В 16.00 водитель автомобиля Toyota Fortuner, двигаясь по улице Авроровской и затем Иманской, повернул на Советскую, проехал под запрещающий дорожный знак "Въезд запрещен" и далее продолжил движение  по дороге с односторонним движением против основного потока.


 

Как стало известно ИА «Дейта», автомобиль Toyota Fortuner с госномером «900D007 25rus» предположительно принадлежит Почетному консульству Королевства Таиланд во Владивостоке. Однако в самом консульстве затруднились подтвердить или опровергнуть принадлежность автомобиля к своему автопарку, попросив прислать им письменный запрос.


 

В свою очередь, в отделе пропаганды ГИБДД по Приморскому краю корреспонденту ИА «Дейта» сообщили, за движение во встречном направлении по односторонней дороге предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишения прав на срок от четырех до шести месяцев (часть 3 статьи 12.16 Кодекса об административных правонарушениях РФ).

«Ответственность распространяется в полной мере и на водителей автомашин дипредставительств», - пояснил собеседник агентства.


 

Напомним, что на участке улицы Советская от пересечения с Океанским проспектом до пересечения с улицей Иманская организовано одностороннее движение в обратном направлении (от Океанского проспекта в строну улицы Иманская). Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, на данный момент эти участки улично-дорожной сети оборудованы необходимыми техническими средствами организации дорожного движения – дорожными знаками и разметкой.