В Кремле уже построили вертолётную площадку для Владимира Путина. Как рассказал пресс-секретерь Президента Дмитрий Песков, уже были пробные облёты, и глава государства воспользуется воздушным путём передвижения по столице при первой возможности. Президент, как и прежде, будет использовать вертолёт на базе Ми-8.

При этом, как подчёркивает Песков, никакого ущерба историческим зданиям Кремля даже при использовании тяжёлой техники, наноситься не будет. Место для площадки выбрано таким образом, что уже просчитаны все возможные воздействия на архитектуру - были установлены специальные датчики, фиксирующие малейшие отклонения, и безопасность вертолётных полётов для стен Кремля доказана экспертами.

Передвижение Президента по воздуху по Москве позволит не перекрывать дороги для проезда кортежа, как того требуют правила безопасности. Впрочем, в Кремле полагают, что к заметному уменьшению пробок в столице это вряд ли приведёт, поскольку заторы в основном возникают из-за плотности транспортного потока в мегаполисе. 1 канал