Вот уже семь лет Ночь Музеев проводится во Владивостоке, и неизменным хедлайнером этого мероприятия остается Приморский Государственный Музей имени Владимира Клавдиевича Арсеньева, сообщает пресс-служба музея.

"Традиционно Ночь Музеев приурочена к Международному Дню музеев, который празднуется  18 мая. Но по очень радостной и приятной для нас причине у нас не получается провести мероприятие в этом году в мае. Потому что ремонтные работы, которые идут на главной площадке Музея (Светланская, 20), вступили в свою заключительную часть. Сейчас все наши усилия направлены на завершение ремонтных работ и создание новых экспозиций.

В скором времени вниманию посетителей будут представлены обновленные залы и оригинальные художественные проекты. Время до конца июня – тот срок, в который представляется реальным как осуществить наши внутримузейные замыслы, так и провести такое масштабное и важное для города мероприятие, как Ночь Музеев.

В связи с этим мы приняли решение не отменять любимое горожанами мероприятие, а просто передвинуть его на последнюю субботу июня. К тому времени закончится ремонт, да и на улице потеплеет. В общем, до встречи 29 июня на проекте Ночь Музеев 2013", - сообщается в пресс-релизе.