Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств, в рамках возбужденного в отношении жителя г. Южно-Сахалинска исполнительного производства подверг аресту легковой автомобиль должника.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Сахалинской области, поводом для принудительной меры послужила задолженность по кредиту в размере 816 тысяч рублей в пользу банка.
 
В связи с тем, что гражданин своевременно не выплатил задолженность, судебный пристав-исполнитель, проверив имущественное положение должника и обнаружив в его собственности автомобиль марки «Toyota Windom» 2001 года выпуска, наложил арест на автотранспортное средство с объявлением запрета на распоряжение им.
 
Автомобиль оставлен на ответственное хранение неплательщику. Стоимость арестованного имущества по предварительной оценке составила 300 тысяч рублей и в случае неуплаты долга в ближайшее время, автотранспорт будет передан на реализацию, а вырученные от продажи денежные средства перечислены кредитной организации-взыскателю.