Камчатский краевой суд оставил в силе решение Елизовского районного суда, которым удовлетворены исковые требования елизовчанки о взыскании компенсации морального вреда за травму, полученную на территории рынка.
 
В суде первой инстанции с участием прокурора установлено, что 16 декабря 2011 года жительница города Елизово, подходя к одному из магазинов, расположенных на территории рынка по ул. Завойко в г. Елизово Камчатского края, поскользнулась и упала.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Камчатского края, в результате падения истица получила серьезную травму ноги, в связи с чем длительное время проходила лечение.
 
ООО «Дельта», которое является собственником территории рынка, не обеспечило безопасные условия торговли, не предприняло необходимых мер для исключения падения граждан при входе в магазины.
 
Судом достоверно установлена вина Общества в ненадлежащей уборке территории рынка, очистку которого администрация рынка не производила, в том числе на территории отсутствовали какие-либо знаки и указатели, предупреждающие о скользком покрытии дороги.
 
С учетом всех обстоятельств причинения истице вреда здоровью районный суд постановил выплатить ей компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей.
 
16 мая 2013 года Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда, с учетом мнения прокурора вынесла определение, которым апелляционная жалоба ответчика оставлена без удовлетворения.
 
Решение суда вступило в законную силу.