Гражданин К., проживающий в с. Сергеевка Партизанского района, осужден по 157 статье УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. Начиная с декабря 2006 года мужчина обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери в размере четверти от всех видов заработка. Официально трудоустраиваться «ответственный» отец не пожелал и оказывать добровольную финансовую помощь ребенку не собирался, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю.

Неоднократные предупреждения судебного пристава — исполнителя о грозящей уголовной ответственности не возымели должного воздействия - в результате в отношении нерадивого отца было возбуждено уголовное дело. Примечательно, что это судебное разбирательство оказалось не первым для гражданина К. - в 2012 году он уже был осужден за аналогичное преступление. Во время судебного заседания мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В результате подсудимый был приговорен к 7 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, он обязан официально трудоустроиться или встать на учет в «Центр занятости населения города Партизанска», чтобы погасить задолженность по алиментам и в пользу своей шестнадцатилетней дочери.