Следственным отделом по г. Благовещенск следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по ч.1 ст.105 УК РФ в отношении 60-летнего мужчины жителя г. Благовещенска обвиняемого в совершении убийства 57 летнего мужчины также жителя г. Благовещенска.
 
По версии следствия, 20 февраля 2013г. обвиняемый и потерпевший совместно распивали спиртные напитки в квартире одного из домов расположенных по ул. Пушкина г. Благовещенска. В ходе распития спиртного между ними возникла ссора, в ходе которой обвиняемый взял нож и нанес потерпевшему ножевое ранение в область грудной клетки. От полученного телесного повреждения потерпевший скончался на месте преступления.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
За данное преступление судом может быть назначено наказание до пятнадцати лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет.