ДТП произошло в районе дома №52 на улице Лермонтова. Водитель машины «Москвич-412» двигался по посёлку Трудовому в направлении Артёма.
Как рассказал водитель, школьников на обочине он увидел издалека. Однако как только автомобиль поравнялся с ребятами, один из мальчиков буквально прыгнул на проезжую часть, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Избежать столкновения было невозможно. «Москвич» сбил ребенка и тот упал на асфальт.
 
Светлана Демиденко, инспектор отдела пропаганды ДПС Владивостока: «Водитель автомашины «Москвич-412», мужчина 63-лет, двигаясь со стороны города Владивостока в сторону Артема, в районе 52 дома на Лермонтова совершил наезд на мальчика 7 лет, который стоял на обочине проезжей части, разговаривал с одноклассником и во время движения машины резко стал переходить проезжую часть. Мальчик получил травму и был доставлен бригадой «скорой помощи» в медицинскоей учреждение».
 
По словам водителя, мальчику сильно повезло. Будь скорость машины чуть больше, печальных последствий избежать бы не удалось.
Сергей, водитель машины «Москвич-412»: «Ехал потихоньку, один мальчик стоял на обочине, на тротуаре, а второй вот здесь вот, он как бы с ним разговаривал. Я проезжаю, а он даже не смотря, смотрит туда и получилось столкновение».
 
Подоспевшие медики срочно осмотрели пострадавшего. Выявив у ребенка несколько ушибов, его отвезли в травмпункт.
Сергей, водитель машины «Москвич-412»: «Там только ушибы, ну как царапины, можно сказать так, он немного в шоке был, а так сейчас в «скорой».
Несмотря на то, что наезд на мальчика произошел по вине ребёнка, водителю «Москвича» предстоит длительное разбирательство.