Следственным отделом по Анивскому району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (руководитель Марченко А.М.) завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1966 г/р. по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы не связанное с похищением), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).
 
В ходе следствия установлено, что 27 декабря 2012 года обвиняемый, пригласив в свой дом потерпевшую, не желая ее ухода, нанес ей телесные повреждения, перемотав ноги и руки скотчем привязал к изголовью кровати. Через некоторое время потерпевшей удалось развязаться и позвонить в правоохранительные органы. Увидев это, обвиняемый взяв топор, замахнулся на женщину и высказал угрозу убийством. Высказанную угрозу потерпевшая восприняла реально, так как обвиняемый был агрессивен и имел фактическую возможность причинить смерть.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.