15 мая около десяти часов утра в дежурную часть отдела МВД России по Хангаласскому району поступило сообщение о том, что поликлинике ЦРБ г. Покровска сработала тревожная кнопка вызова полиции. Для проверки вызова, оперативный дежурный направил в больницу группу задержания отдела вневедомственной охраны.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, по прибытию на место происшествия полицейские задержали нетрезвого мужчину. В ходе личного досмотра в кармане его брюк была обнаружена учебная граната Ф-1.
 
Как выяснилось, мужчина с утра пришел в больницу, так как проходил шоферскую комиссию. Подойдя к окошку регистратуры, он стал в грубой форме  требовать результаты своих анализов. Когда ему ответили, что они будут готовы только после 10.00,  хулиган достал гранату и пригрозил, что всех убьет, если ему немедленно не выдадут результаты анализов.
 
После этих слов злоумышленник поднялся на второй этаж к дерматологу, и, угрожая гранатой, без очереди зашел к врачу, где и был задержан сотрудниками полиции. Нетрезвого дебошира доставили в дежурную часть отдела МВД России по Хангаласскому району, где была установлена его личность – им оказался ранее судимый за кражу 51-летний местный житель.
 
Проводится проверка.