Следственным отделом по городу Елизово Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Вито» по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.1451, ч.3 ст.204 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев иных установленных законом выплат, совершённая из корыстной заинтересованнос ти руководителем предприятия; незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием установлено, что обвиняемый в период с ноября 2010 года по октябрь 2012 года из корыстной заинтересованнос ти не выплатил четверым работникам ООО «Вито» отпускные и компенсацию за неиспользованный отпуск свыше двух месяцев в общей сумме 125 734 рубля. Он же в марте 2012 года, являясь одновременно генеральным директором ООО «Стройизделия», получил от физического лица коммерческий подкуп в виде денежных средств в размере 9 миллионов рублей за отказ руководимой им организации от заключения договора купли-продажи арестованного имущества – завода, производящего рыбную муку, расположенного в поселке Новый Елизовского района, продаваемого территориальным управлением Росимущества в Камчатском крае.

Производство предварительного следствия по настоящему уголовному делу следственным отделом по городу Елизово окончено, уголовное дело в порядке ч.6 ст.220 УПК РФ направлено Елизовскому городскому прокурору.

За совершение данных преступлений обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.