Минэнерго России предложило обнулить транспортный налог для автомобилей, работающих на газомоторном топливе. В министерстве считают, что это станет дополнительным экономическим стимулом для перевода автопарка на машины, работающие на газу, сообщает «autonews».

«Мы предлагаем рассмотреть возможность рекомендаций субъектам РФ с 1 января 2014 года снизить транспортный налог или, может быть, даже обнулить для транспортных средств, использующих газомоторное топливо», — сказал министр энергетики Александр Новак на совещании по газомоторному топливу, проведенное Владимиром Путиным. 

Напомним, не менее половины общественного транспорта планируют перевести на газ. Соответствующее постановление правительства, касающееся альтернативных видов топлива, подписал Дмитрий Медведев. 

О подписании данного документа премьер сообщил на совещании со своими заместителями. Вице-премьер Аркадий Дворкович пояснил, что согласно этому постановлению 50% общественного транспорта должно быть переведено на газовое топливо, нормативно-правовая база будет подготовлена и принята в течение этого года.