Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59 – летнему Гасану Агамалиеву, жителю села Ленинское Ленинского района области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
 
Следствием и судом установлено, что  26.07.2013 года в 8-ом часу на 123 километре трассы «Биробиджан-Унгун-Ленинское» Агамалиев Гасам Искандер-оглы, управлял микроавтобусом «TOYOTA HIACE» в котором находилось семь пассажиров, при этом автомобиль имел неисправности, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена. Кроме этого водитель неправильно выбрал скорость движения и не справившись с рулевым управлением совершил опрокидывание автомобиля с заносом в кювет.    
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Еврейской АО, от полученных телесных повреждений в медицинском учреждении скончалась 24-летняя беременная женщина  и 50-летний мужчина. Несовершеннолетняя девушка получила перелом шейного позвонка с повреждением спинного мозга, еще одна пассажирка была госпитализирована со сложными переломами бедра и ключицы и ребер.  Остальным пассажирам были причинены телесные повреждения, не влекущие вреда здоровью.
 
Приговором суда Агамалиеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии - поселении.  Кроме того с виновного в пользу потерпевших и представителей потерпевших взыскана компенсация морального вреда, сумма которой составила от 700 тыс. до 1 млн. рублей.