По его словам основной задачей теплоснабжающей организации является обеспечение комфортной температуры в домах потребителей. При температуре на улице выше + 8 градусов, а именно столько сейчас в большинстве районов днем, во избежание перетопов сетевая вода имеет минимальные температуры, так как параметры отопления рассчитаны на более низкие температуры наружного воздуха. Ночью же, когда становится прохладнее, отопление производится в соответствии с ночными температурами. Оплата за потребленное в марте-апреле тепло рассчитывается согласно нормативу на данные месяцы.

Тем самым существующее положение вещей не предусматривает перерасчета. Ведь, как отметил Сергей Мерзляков, когда тепловики перетапливали из-за низких наружных температур, никто не просил делать перерасчет в пользу Примтеплоэнерго. Однако, если температура внутри помещения (квартиры) не соответствует норме + 18 градусов, то потребителю необходимо поставить в известность представителей теплоснабжающей организации в своем районе.

«Экономия, если она будет иметь место в конце отопительного сезона, будет учтена при формировании тарифа на будущий год»,- добавил главный инженер.