Министерство промышленности и торговли Российской Федерации поддержало предложение обнулить ставку ввозной таможенной пошлины на электромобили сроком на один год. Это позволит сделать электромобили доступнее, снизив  до 20 процентов их стоимости, сообщают федеральные СМИ.

«Открывая доступ электромобилей в Россию, мы создаем, в первую очередь, инфраструктуру для развития рынка автомобилей с экологичными двигателями. К тому моменту, когда в Калуге и других городах производство отечественных электромобилей заработает на полную мощность, у нас уже должна быть инфраструктура электрозарядки, соответствующие сервисы обслуживания, более того, должен сформироваться спрос на автомобили, альтернативные двигателю внутреннего сгорания. Обнуление таможенной пошлины – это временная мера. Если мы сможем создать рынок, пусть даже из ввозимых автомобилей, мы подготовим почву для отечественных электромобилей. А это в свою очередь даст импульс развитию экологичной энергетики, что повлечет создание новых сегментов отраслей промышленности и рабочих мест», - отметил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов. 

Напомним, в скором времени владельцам электромобилей не придется платить за парковку. Такую меру предполагает концепция развития парковочного пространства в Москве, сообщил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.