приговором Благовещенского городского суда осуждена 22-летняя жительница города Анна Иванчина. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
 
Судом установлено, что в сентябре 2011 года, Иванчина в вечернее время села за руль автомобиля принадлежащего ее знакомому, сам владелец автомобиля сел на переднее пассажирское сидение, на заднем пассажирском сидении сидела их общая знакомая Екатерина. Совершив поездку по городу, Иванчина выехала на проезжую часть ул. Октябрьской, по которой продолжила движение со стороны ул. Загородная в направлении ул. Шевченко.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области, в ночное время, находясь на указанном участке дороги, Иванчина, не учла дорожные условия, а именно мокрое покрытие асфальта, особенности управления, оснащенным двигателем большой мощности, заднеприводным автомобилем, не выбрала скорость, обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением автомобиля. В результате чего возник неуправляемый занос, при котором она не справилась с управлением, допустила съезд с проезжей части и наезд на дерево. В результате ДТП погибла пассажир заднего сидения - девушка, 1987 года рождения.
 
Вину Иванчина фактически не признала.
 
При назначении наказания судом были учтены совокупность смягчающих обстоятельств, отсутствие отягчающих, молодой возраст, наличие на иждивении малолетнего ребенка и назначил наказание в виде реального лишения свободы сроком на 3 года с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года. Наказание в виде лишения свободы Иванчиной судом отсрочено до достижения ее ребенка четырнадцатилетнего возраста.
 
Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Благовещенска.