Фестиваль проводят уже в третий раз. Организатор- общероссийская танцевальная организация. Около 100 колымчанок приняли участие в необычном шоу обнаженных пупков. Самой маленькой конкурсантке - три года, есть и те, кому уже за 60, - сообщает ГТРК "Магадан".
 
Настоящая восточная красавица должна сверкать и уметь завораживать. Это уже знает трехлетняя Айя, самая маленькая конкурсантка фестиваля. Она готова доказать взрослым танцовщицам, что может двигаться красиво.
 
Танцу живота все возрасты покорны. Среди тех, кто готовится к выходу на сцену, есть и стройные девушки и статные сеньоры. Магаданка Тамара Авраменко влюбилась в бели-денс год назад. Говорит, в восточном танце есть преимущества. Например, можно без стеснения накапливать подкожный жирок. Здесь он - пикантная необходимость.
 
Мало владеть элементами обольстительного танца, нужно еще и выгодно себя подать.
 
Развернуть душу, показать себя во всей красе в жарких ритмах экзотической музыки -это главное, что оценивает жюри, независимо от того, кто выступает.
 
Хотя состязания проходят среди непрофессионалов, система оценок жесткая. Танцовщица должна управлять не только своим телом, но и каждой мышцей в отдельности.
 
Самые внимательные зрители на танцевальном шоу обнаженных пупков – мужчины.
 
Пока победители и призеры областного фестиваля не выезжают на гастроли. Но говорят, что успехи есть и надо расширять географию обольстительного танца.