В одном из ночных клубов города прошли традиционные бои без правил среди представительниц слабого пола. Особенность драки — за приз девушки боролись не на ринге, а в бассейне, наполненном пеной. 
 
Восемь участниц и один пенный ринг — в этот вечер посетителей турнира по боям без правил больше ничем нельзя было заинтересовать. Тем более что спортсменки были приглашены бывалые — сильнейшие участницы и победительницы боев, проходивших ранее на пенных и шоколадных «площадках». Зрелище представительницы слабого пола показали весьма неслабое, за что и были вознаграждены кто аплодисментами, а кто главным призом — 10 тысяч рублей. 
 
— Судить буду жестко! — предупредил главный судья соревнований и он же рефери на пенном ринге тренер-инструктор одного из спортивных клубов города Евгений Рытов и дал старт первому бою. 
 
Снять одну из частей одежды с соперницы — майку или шорты — и выйти на следующий этап первыми попытались девушки Альбера и Анна. Поединок их оказался одним из самых коротких: практически разорвав в клочья майку конкурентки, победу одержала более опытная Аня (в пошлом девушка становилась чемпионкой драки в бассейне с пивом). 
 
— Девочки, не нужно окунаться с головой — пена сильно щиплет глаза, — посоветовала претенденткам на чемпионский титул побежденная в первом бою Альбера. 
 
К слову, заботу о соперницах девушки проявляли частенько: то спрашивали разрешения можно ли рвать майку, то останавливали поединок, видя, что сопернице нужно вытереть глаза полотенцем, чтобы те не щипали. А в одном их полуфинальных поединков, девушки не стали церемониться и распределили победу по-дружески — практически без борьбы. А напоследок еще и поцеловались. 
 
Шли участницы и на ухищрения. Причиной большинства затяжных поединков стала одежда — одни надевали вместо маек футболки, которые в разы сложнее стянуть с соперницы, другие — на одежде завязывали плотные узлы. 
 
— Мы не хотели, чтобы участницы по-девчачьи дрались, мы хотели показать интересную борьбу, поэтому заранее их готовили к этому турниру — на протяжении месяца они занимались с тренером по каратэ: изучали приемы, удары и прочее, — уточнила организатор турнира Анастасия Афанасьева. — А то, что девчонки надевали футболки, которые тяжелее снять, чем майки, и шли на иные хитрости — это уже их дело. 
 
К слову победительницей пенных боев без правил стала не только самая физически подготовленная, но и сообразительная Анастасия Коломейцева. В финальном поединке, в котором на протяжении длительного времени она и ее соперница Ирина сначала не могли снять друг с друга майки, а после и шорты, она все же одержала победу. Ирине пришлось прикрываться полотенцем, вылезая из бассейна. 
 
— Победа далась нелегкой ценой — было скользко, страшно, девочки царапались. Но, несмотря на это, участие в боях — это кайф, — поделилась впечатлениями после состязаний без правил Анастасия. — В прошлом немного занималась борьбой, а также пригодился опыт участия в предыдущих турнирах по боям без правил — раньше я становилась чемпионкой боев в шоколаде. 
 
Как распорядиться с денежным призом, Настя еще не решила. Хотя, многие зрители готовы были разделить его вместе с ней — за то, что болели и переживали.  ИА "Порт Амур"