Преступление было совершено в августе 2012 года. Как установил суд, глубокой ночью мужчина прокрался в одну из палат областной больницы, стараясь быть незамеченным. Дверь запасного выхода оказалась незапертой. Пациенты спали. С прикроватной тумбочки визитер взял мобильный телефон и зарядное устройство к нему. С соседней тумбочки забрал еще один сотовый и жесткий диск. Третий пациент палаты также лишился своего телефона. Общая стоимость похищенного составила 6 290 рублей. Ночной посетитель побывал и в «сестринской» приемного покоя. Отсюда из шкафа он похитил женскую сумку, в которой находились сотовый телефон, кошелек и косметичка. Проснувшись, дежурная медсестра увидела злоумышленника, но тот тут же скрылся с похищенным. Владелице сумки был причинен материальный ущерб на общую сумму 4 262 рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе суда Еврейской АО.

Однако далеко убежать злоумышленнику не удалось. Им оказался ранее судимый за кражу 30-летний житель Биробиджана. Сумку с похищенным нашли недалеко от больницы, между гаражами. Все украденное возвращено владельцам. Полное возмещение ущерба суд учел как смягчающее наказание обстоятельство. Приняты во внимание положительные характеристики подсудимого по месту жительства и работы.

Ночная прогулка по медучреждению квалифицирована по двум статьям: по п.п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба) и по ст. 161 ч. 1 УК РФ (грабеж).

По совокупности преступлений Биробиджанский районный суд определил 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. На осужденного возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления уголовно-исполни тельной инспекции, не покидать постоянного места жительства с 24 до 06 часов. Также он должен пройти консультацию у врача-нарколога.

Приговор вступил в законную силу.