Обращение о софинансировании строительства бассейна во Владивостоке рассмотрели 17 мая депутаты комитета по финансовой политике и бюджетно-налоговым ресурсам Законодательного Собрания Приморского края, передает корреспондент ИА «Дейта».

Как сообщил депутат Геннадий Лазарев, строительством бассейна будет заниматься ВГУЭС за счет федерального бюджета при софинансировании из местного бюджета. Из Приморского края на строительство необходимо затратить 63 миллиона рублей. Депутат напомнил, что эти деньги уже выделялись в 2012 году из бюджета края, однако из-за правовых несостыковок были возвращены обратно в бюджет.

В свою очередь, вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова отметила, что во Владивостоке действительно не хватает бассейнов для населения, поэтому администрация Приморского края подержит выделение средств из краевого бюджета для этой цели.

Депутаты приняли решение обратиться к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с предложением о выделении средств на строительство бассейна.