Судебный пристав-исполнит ель отдела судебных приставов по Ногликскому району, исполняя решение районного суда, приостановил деятельность МБДОУ детский сад № 10 «Ласточка», нарушившего санитарно-эпидем иологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных учреждениях. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Приморскому краю.

Поводом для эпидемиологическ ого расследования, в ходе которого специалистами Роспотребнадзора было выявлено административное правонарушение, послужило поступление экстренных извещений о вспышке инфекционных заболеваний в детском саду.

В результате проведенной проверки было установлено, что в дошкольном учреждении не соблюдаются санитарные нормы и правила: в некоторых помещениях осыпается штукатурка, с потолка капает вода, в одной из туалетных комнат отсутствует горячее водоснабжение. Помимо этого, в пищеблоке детского сада была обнаружена условно-патогенн ая микрофлора, создающая угрозу для жизни и здоровья детей.

Суд, рассмотрев материалы дела, постановил признать МБДОУ детский сад № 10 «Ласточка» виновным в совершении административног о правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.7 КоАП РФ и подвергнуть его наказанию в виде административног о приостановления деятельности сроком на 90 суток.

Судебным приставом-исполн ителем были опечатаны входы в помещения групп детского сада, но при этом должнику предоставлен доступ в здание в целях устранения нарушений в кратчайшие сроки, так как в городе отсутствует необходимое количество свободных мест для размещения детей в дошкольных учреждениях. В связи с досрочным исполнением требований, Ногликским районным судом вынесено определение о возобновлении деятельности детского сада.