В пятницу 17 мая депутаты Законодательного Собрания Приморского края  на заседании одобрили кандидатуру Сергея Бессчасного на должность прокурора Приморского края.  Приказ о назначении осталось подписать Генпрокурору Юрию Чайке. Об этом сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Между тем, будущий прокурор уже сделал заявление о том, что обострять проблему чистки рядов в Приморской прокуратуре он не будет. Но сразу добавил, что если кто-то не будет удовлетворять требованиям к работе, будет поставлен вопрос о снятии с должности такого сотрудника.

Напомним, Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка назначил государственного советника юстиции 2 класса Юрия Хохлова на должность начальника управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В то же время Юрий Чайка направил официальное письмо председателю Законодательного Собрания Приморского края Виктору Горчакову с просьбой рассмотреть на должность прокурора Приморского края кандидатуру Сергея Бессчасного, который в данный момент возглавляет прокуратуру Сахалинской области. Ранее генпрокурор уже согласовал данную кандидатуру с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским.