В дежурную часть ОМВД России по городу Артем поступило сообщение об автоаварии, произошедшей в районе воинской части «Рассвет». Водитель автомашины «Митсубиси Диамант» совершил наезд на 22-летнего жителя Артема. От полученных травм потерпевший скончался на месте. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что водитель иномарки, двигаясь в сторону города Находка,  совершил наезд на молодого человека, который переходил проезжую часть дороги в зоне видимости пешеходного перехода. От полученных травм  22-летний житель города Артем скончался на месте.

В ходе следствия полицейские выяснили, что в этот же день рано утром автомашину виновника аварии  останавливали сотрудники ГИБДД. В отношении водителя был составлен административный протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. мужчина был отстранен от права управления транспортным средством. Однако уже вечером нарушитель вновь сел за руль. 

Следователь следственного отдела ОМВД России по городу Артем Сергей Воронов пояснил, что 28-летний водитель трижды лишался права управления транспортным средством  в связи с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело. Виновнику аварии грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.