Краевой музыкальный фестиваль-конкур с «Арго», самый массовый в Находке, открылся в Доме культуры микрорайона Врангель. Прекрасным подарком в День города станет гала-концерт победителей фестиваля на площади перед Муниципальным центра культуры. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

На 17-й «Арго» в Находку съехались из Спасска-Дальнего, Владивостока, Дальнереченска, сел и поселков Приморья. Фестиваль традиционно не имеет возрастных границ и ограничений в музыкальных направлениях. В нем участвуют как самодеятельные коллективы и исполнители, так учащиеся и студенты музыкальных учебных заведений. Организатор фестиваля – администрация Находкинского городского округа.

Конкурсантов, болельщиков и гостей первого дня «Арго» приветствовали заместитель главы городской администрации Александр БЕЛОВ и начальник управления культуры Татьяна ОЛЬШЕВСКАЯ. «Популярность фестиваля не убывает, и это нас радует. Уже будем думать о том, чтобы проводить отборочные этапы и собирать лучших из лучших. Счастливого плаванья, «аргонавты»! – пожелал Александр БЕЛОВ.

В первый день жюри прослушивает детей. Было подано около 80 заявок. Во второй пройдут конкурсные выступления участников от 18 лет и старше. До 14 часов отводится время для фольклора и народной музыки. Во второй половине дня жюри будет оценивать исполнителей классики, оперетты, джаза, популярной музыки. Ожидаются также рок и рэп. На взрослый день подано 60 заявок, кроме того, прибудут исполнители, которые подадут заявление на месте. Каждый коллектив или солист имеет право исполнить по два номера.

Председатель жюри – Владимир ПЯТИН, директор Дальневосточного отделения Академии культуры России. В составе жюри сотрудники Находкинского музыкального колледжа Евгения КОПЫЛОВА, Владислав БОРОДУЛИН, Марина ШУЛЕВА.