В субботу 18 мая, в 12.15 по московскому времени на Первом канале российского телевидения состоится благотворительна я акцию по сбору средств на лечение Арианны ГОРЛОВОЙ из Находки. Помочь малышке смогут телезрители, отправив смс сообщение со словом «Добро» на короткий номер, объявленный в телевизионном эфире. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Арианне Горловой еще нет и трех лет, врачи обнаружили у нее онкологическое заболевание – злокачественную опухоль крестцово-копчик овой области. Нигде в России нет необходимого оборудования для проведения нужной операции. Вот уже несколько месяцев девочка находится в Сеульской клинике «Самсунг». Лечение маленькой находчанки очень сложное и дорогостоящее. В многодетной семье нужных средств нет. Деньги для Ариши первоначально были собраны адресным способом. Также состоялся городской благотворительны й концерт в пользу девочки.

В апреле к сбору средств на лечение малышки подключилась всероссийская благотворительна я организация «Русфонд». 18 мая, в 12.15 по московскому времени на Первом телевизионном канале выйдет фильм «Добро 5541». В эфире будет объявлено о начале сбора средств тяжелобольным детям, в их числе Арианна ГОРЛОВАЯ. Символично, что произойдет это в День рождения Находки - спасение жизни ее маленького жителя станет отличным подарком к празднику.

Помочь девочке может каждый житель России, отправив с мобильного телефона смс на указанный в эфире номер со словом «добро» кириллиц ей или латинскими буквами.  Стоимо сть одного смс – 75 рублей, каждое сообщение - шанс на жизнь. Деньги, полученные от отправки смс будут напрямую переведены клинике «Самсунг».

Благотворительна я организация, собирающая средства для тяжелобольных детей со всей России, впервые откликнулась на обращение из Находки. Существовал риск отказа: в силу географического положения фонд сотрудничал только с европейскими больницами. Теперь находкинская компания «Здоровая Вселенная», связанная с ведущими южнокорейскими клиниками, станет представителем «Русфонда» в Республике Корея. Маленьких дальневосточнико в можно будет лечить в Азии. Уровень помощи здесь такой же как в Европе, а добираться намного ближе.