Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 17 мая, оценил  проведение планово-тактических учений по пресечению террористической деятельности в крае, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе  администрации Приморского края.

Учения в Приморье проводились с 6 по 17 мая. По легенде, во Владивосток проникла группа террористов. На первом этапе в течение нескольких дней сотрудники правоохранительных органов разыскивали условных противников.


 

 Второй этап - отработка практических действий. По замыслу террористы захватили вагон поезда и взяли пассажиров в заложники. В результате проведенной операции все заложники были освобождены, а злоумышленники обезврежены. Также по завершению силовой стадии отработана ликвидация возможных последствий террористического акта.

Губернатор высоко оценил проделанную ведомствами работу, а также поблагодарил за оперативное взаимодействие всех участников.     

«Считаю, что учения прошли на «отлично». Впечатляет эффективное взаимодействие всех ведомств», - добавил Владимир Миклушевский.


 

По словам начальника управления ФСБ России по Приморскому краю Игоря Колосова, в рамках прошедших учений была проведена большая работа. В операции одновременно задействовали несколько силовых ведомств, в том числе МЧС. Все подразделения показали хорошие результаты.

После завершения учений Губернатор наградил участников и пожелал им дальнейших успехов в боевой подготовке.