Депутаты Законодательного Собрания Приморского края 17 мая на внеочередной парламентской сессии согласовали кандидатуру Сергея Бессчасного на должность прокурора Приморского края. Ранее соответствующее согласие дал и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Теперь приказ о назначении осталось подписать Генпрокурору Юрию Чайке.

Парламентарии рассказали, какое впечатление осталось у них от нового прокурора.

Важный вопрос о декриминализации региона в ходе заседания затронула Светлана КОЛОТОВА. Ответом прокурора депутат осталась недовольна, но рассчитывает, что прокурор примет дополнительные меры по защите прав простых приморцев. «Ответ был очень краткий. Я надеялась, что будет более развернутый ответ про декриминализацию региона, хотя бы каким образом он планирует этого достигать. В крае есть немало проблем. Я, как депутат, неоднократно писала в прокуратуру запросы, но, к сожалению, постоянно получала отписки, с формулировкой: нет необходимости для принятия мер прокурорского реагирования. От нового прокурора я надеюсь увидеть меры по защите прав граждан, поскольку это является одной из задач прокуратуры», - поделилась Светлана Колотова.
 
 
Депутат Алексей КОЗИЦКИЙ надеется на продуктивную работу с новым прокурором края. «Впечатления положительные, прокурор четко и внятно отвечал на заданные вопросы. Отдельно хочу отметить, что было заявлено о продолжении курса, направленного на декриминализацию края. По словам нового прокурора, в Сахалинской области ему удалось добиться продуктивного взаимодействия с депутатами. Надеюсь, такая же плодотворная работа ждет нас. В чем и хочу пожелать ему успехов», - сказал Алексей Козицкий.

 

 

Сергей ДИКУСАР подчеркнул, что ждет от нового прокурора конструктивности. «Он был очень немногословен. Обычно люди, когда приходят, тот же губернатор, например, произносят речи на полчаса, а он очень скромно себя повел, предложив сразу перейти к вопросам. Ответил на вопросы и, как и ожидалось, сообщил, что будет следить за выполнением законности. Что касается его готовности взаимодействия с Законодательным Собранием, хочется верить, что он будет конструктивным прокурором, который в случае каких-либо нарушений будет принимать решения в соответствии с законодательством», - подчеркнул Сергей Дикусар.