Отделом по экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.
 
В течение 4-х месяцев ведущий специалист одного из ЗАО, занимающихся поставкой цифровой и оргтехники, а также продажей сотовых телефонов, используя свое должностное положение, похищал у предприятия денежные средства. Общий ущерб для фирмы составил около 300 тыс. руб.
 
Действуя по заранее придуманной схеме, мужчина использовал свой личный банковский счет. Он, под видом покупателя, в Интернет-магазине приобретал технику и расплачивался по безналичному расчету. Через некоторое время возвращал аппаратуру, а предприятие делало возврат суммы, перечисляя деньги на банковскую карту мошенника.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, после проведения ревизии, была выявлена крупная недостача. Руководство предприятия обратилось в полицию. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники ОЭБ и ПК УМВД России по г.Хабаровску установили личность подозреваемого.
 
В отношении задержанного избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Ему грозит наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет. Проводится расследование.