Во Владивостоке в кампусе ДВФУ на острове Русском открылась Приморская неделя туризма и отдыха и 17-я Тихоокеанская международная туристская выставка.
 
Открыли мероприятие почетные гости - глава Владивостока Игорь Пушкарёв, вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров, генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Рид Курран, представители ДВФУ, ВГУЭС и другие.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, свои туристические маршруты и услуги представили на выставке десятки компаний из России, США, Китая, Таиланда, Японии, Южной Кореи, Вьетнама, Индонезии и других стран. Особое место уделено туристским возможностям Приморского края и Владивостока. Выставка призвана стать хорошей коммуникативной площадкой для знакомства с самыми интересными туристическими объектами, для заключения долгосрочных договоров о сотрудничестве в сфере турбизнеса.
 
Приветствуя всех участников выставки, глава города Игорь Пушкарёв подчеркнул, что Владивосток хотя и молодой по историческим меркам город, при этом обладает богатейшей историей, уникальным потенциалом для развития туризма. Нынешняя миссия Владивостока – стать удобной площадкой для плодотворного сотрудничества России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. И город успешно начал выполнять эту роль.
 
Мэр пожелал всем участникам выставки успешной работы, заверив, что Владивосток всегда рад гостям и готов активно развивать туристическую отрасль как одну из приоритетных.