Второй день предварительного внутрипартийного голосования упрочил лидерство двух кандидатов – Игоря Пушкарева и Павла Серебрякова, сообщает пресс-служба  Приморского регионального отделения партии "Единая Россия".

Во второй день на выступления кандидатов-единороссов в кампус ДВФУ прибыли более 600 сторонников из числа жителей Фрунзенского района - учителя, менеджеры и пенсионеры. Свое видение будущего Владивостока фрунзенцам представили действующий мэр Игорь Пушкарев, депутат краевого парламента Павел Серебряков, предприниматель Дмитрий Царев, бизнес-омбудсмен Марина Шемилина и Алексей Клецкин. Каждый из кандидатов подробно остановился на важных для себя моментах – развитие предпринимательства, создание комфортных условий для проживания семей с детьми, развитие международного туризма и воплощение в жизнь перспектив развития Владивостока, заложенных прошедшим саммитом АТЭС. Будущий мэр, по мнению единороссов, должен быть в первую очередь грамотным управленцем и хорошим хозяйственником. Он должен уметь решать не сиюминутные проблемы, а изыскивать способы устранения их первопричин. Об этом неоднократно говорила Секретарь регионального отделения партии Людмила Талабаева.

«Мэр должен заниматься хозяйственными вопросами и уметь грамотно управлять вверенным ему городом. Такое право ему дали жители и именно для их комфорта он работает. Он обязан оправдать доверие людей. Да, задача сложная – нужно не сосредотачиваться на решение сиюминутных проблем, а выстаивать работу так, чтобы они вообще не возникали. Мыслить на перспективу и понимать, каким образом то или иное решение может отразиться на жизни города, а, следовательно, и на людях. И нужно работать на то, чтобы у жителей Владивостока даже мысли не возникло о переезде в другие города», - уверена  Людмила Талабаева.

После окончания официальной части жители Фрунзенского района смогли в неформальной обстановке пообщаться со всеми кандидатами. Во время таких встреч удается составить полноценную картину реальной жизни горожан, уверен глава города Игорь Пушкарев. По его словам, участие в праймериз дает ему возможность наиболее остро ощутить поддержку горожан.

«Я очень благодарен людям за их поддержку. Мне очень важно понимать, что моя работа приносит пользу, и люди видят конкретные результаты. Также очень порадовало то, что представители молодежи меня благодарили за активность в социальных сетях. Для меня же это возможность получить прямую отдачу от людей – понимать, что реально сделано, а что только на бумаге и незамедлительно  принимать решения. Такой тесный контакт с жителями города позволяет оптимизировать работу», - подчеркнул Игорь Пушкарев.

Открытость и гласность процедуры внутрипартийного голосования во второй, как и в первый, день обеспечивали многочисленные журналисты. Подсчет голосов выборщиков проходил под контролем представителей СМИ и общественности. По итогам второго дня Игорь Пушкарев набрал 204 балла, Павел Серебряков -  127. Дмитрий Царев сегодня оказался пятым - у него 76 баллов. Беспартийный  Алексей Клецкин  набрал 90, а Марина Шемилина – 82 балла.

18 мая лидеров внутрипартийной гонки определяют жители Ленинского района.