В субботу, 18 мая, во Владивостоке в рамках недели моды и красоты состоялась пресс-конференция с признанными "звездами" моды и стиля. На "многочисленные" вопросы журналистов ответили Мисс Россия-2006, экс-солистка группы ВИА Гра Татьяна КОТОВА, известный телеведущий, стилист, владелец сети салонов красоты Влад ЛИСОВЕЦ и талантливый дизайнер, известный светский персонаж Маша ЦИГАЛЬ.

Главное, что интересовало собравшихся - это, конечно, впечатления от Владивостока и его жителей. Однако оказалось, что московские гости пока не успели разглядеть столицу Приморья сквозь туман.

Как рассказал Лисовец, обычно он привозит в города, которые посещает, хорошую погоду и такого, как во Владивостоке, у него еще не было.

«Мы сегодня ехали и ничего не видели, водитель говорит мне: «Отсюда такой роскошный вид» и "Вот отсюда такой роскошный вид, жалко, что туман". Такого у меня не было, чтобы я в "вате" все время ехал», - поделился стилист.

Но приморская погода не расстраивает ведущего: вечером Лисовец надеется посетить какое-нибудь молодежное ночное заведение, чтобы понять, как выглядят люди, живущие здесь. Более того, телеведущего предупредили, что ему понравится во Владивостоке.

«Еще 6-7 лет назад я очень много слышал про ваш город, что у вас живут очень модные, позитивные, открытые и общительные люди. И мне всегда было странно, везде бывал, а у вас еще нет. Даже в Хабаровске бывал, и там мне девушка из Владивостока сказала: «А у нас круче, вы приедете к нам и сами увидите».

А экс-солистка группы ВИА Гра призналась, что она наша землячка по Дальнему Востоку. Как рассказала Татьяна Котова, она шесть лет прожила на Камчатке.

Также «Мисс Россия-2006» рассказала, как она пришла к карьере певицы.

«Для меня сцена всегда была чем-то нереальным. Всегда смотрела телевизор и думала, что туда можно попасть каким-то определенным способом, но благодаря конкурсу красоты я поняла, что нет ничего невозможного. Но для того, чтобы чего-то добиться, нужно приложить усилия. Так я и начала заниматься вокалом», - поделилась она.

Дизайнер Маша Цигаль, сидевшая в жюри конкурса «Пигмалион», прошедшего во Владивостоке 17 мая, рассказала о своих впечатлениях от работ приморских молодых дарований.

«Очень сильно чувствуется здесь влияние Японии, многие коллекции были весьма японскими, также понравилась коллекция девушки Анны с большими веерами, это был целый перфоманс, весьма интересные колористические решения.  Меня удивило, что коллекции очень жесткие, брутальные, даже хардкорные», - рассказала Цигаль.