В дежурную часть межрайонного отдела МВД России «Дальнереченский» позвонил 76-летний мужчина. Он сообщил, что накануне сын его сожительницы отобрал у него деньги – 29 тысяч рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления МВД России по Приморскому краю.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что ранее неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления 44-летний житель Владивостока приехал к своей матери в Дальнереченск.

Оставшись в доме с сожителем своей матери, который недавно получил пенсию, мужчина отобрал у него имевшуюся наличность и скрылся.

Подозреваемый в грабеже был задержан сотрудниками полиции во Владивостоке и доставлен в Дальнереченский межмуниципальный отдел для проведения дальнейших следственных мероприятий.

Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК РФ «Грабеж», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.