Геннадий Онищенко высказался резко против закона, каким либо образом допускающего возврат допустимых промилле. Людям с особенностями организма, когда в крови присутствует алкоголь, он предложил выдать справки, пишут федеральные СМИ.

«Все это побасенки насчет кефиров, метаболизма отдельных людей, у которых в организме алкоголь. Да найдем мы выход, их единицы, мы им дадим справки», - пояснил Онищенко в пятницу на заседании патриотической платформы ЕР.

Напомним, главный поборник «нулевого промилле» Дмитрий Медведев может уступить свои жесткие позиции. Такое мнение он высказал, выступая перед Госдумой с ежегодным отчетом о работе правительства за истекший год.

«Давайте зафиксируем ничтожное количество промилле, которое и должно быть определено опытным путем. Это может быть 0,1 промилле», - предложил Медведев.

Вице-спикер Госдумы, лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев поддержал данную инициативу, и сообщил сегодня, что фракция готовит предложения к изменениям в законодательство, которые позволят учитывать погрешность приборов при определении наличия алкоголя в крови водителей. Он пояснил в своем выступлении, что ноль промилле не определяется ни одним прибором.

Васильев особенно отметил, что недопущение пьяных водителей к управлению транспортными средствами является приоритетным, но при этом, обязательно стоит учесть возможные погрешности приборов.