Следственным отделом по г. Корсаков Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (руководитель Беган М.А.) завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого местного жителя 1976 г/р. по факту совершения убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и умышленного уничтожения чужого имущества с причинением значительного ущерба (ч. 1 ст. 167 УК РФ).
 
Органами следствия установлено, что 20 декабря 2012 года между ранее знакомыми жителями г. Корсакова произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений, поводом к которому явился факт невыплаты потерпевшим части заработной платы обвиняемому. В ходе словесной перепалки, переросшей в драку, обвиняемый, находясь в своей квартире, умышленно, нанес потерпевшему несколько ударов кулаком в область лица и головы. Затем, используя имевшиеся в квартире ножи, с целью убийства, обвиняемый нанес ими не менее 4 ударов в области груди и живота потерпевшего.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, убедившись в наступлении смерти своего бывшего работодателя, обвиняемый с целью сокрытия совершенного убийства и следов совершенного им особо тяжкого преступления, используя автомобиль потерпевшего, поместил его труп на заднее сиденье и вывез за пределы города, где поджог транспортное средство.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.