В связи с размещением 16.05.2013 г. в средствах массовой информации сообщения о невыплате заработной платы работникам МУП "Хабаровское трамвайно-троллейбусное управление" прокуратура Хабаровского края инициировала проведение проверки соблюдения трудового законодательства.
 
Проведение проверки поручено прокурору Индустриального района г. Хабаровска, которым в рамках надзорных мероприятий установлен факт невыплаты заработной платы работникам предприятия за март-апрель 2013 года.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, в связи с этим, прокурором района принято решение о возбуждении административного производства в отношении как юридического лица - МУП "ХТТУ", так и его директора по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Кроме того, в отношении директора предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации).
 
Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.
 
Рассмотрение актов прокурорского реагирования и ситуация с выплатой задолженности по заработной плате работникам предприятия находится на контроле прокуратуры края.